Como puedo exportar captura de pantalla desde processing a mi blog web

Buenas tardes.
Quiero plantear una cuestión. ¿Como podría hacer para que una captura de pantalla desde processing con la webcam y que se subiese y guardase automaticamnete en un sitio web?
Gracias, es importante para un trabajo.

Ya tienes configurado tu sitio web?

Un concepto es que tengas en tu servidor un servicio que acepte http requests. Estos requests van a contener el archivo. Asi que es funcion de tu servicio en tu web de aceptar el request, extraer el contenido, verificar que es un archivo de una imagen (que el archivo es válido) y despues almacenarlo.

Por el lado de Processing, simplemente tienes que crear un HTTP request de tipo post y colocar en el body el archivo y agregar los propios header del request. El último paso seria ejecutar el request.

Puedes mirar posts en el foro acerca de este tópico: Basic httpPost() Image/Data to Server

Busca tambien acerca de http requests aqui y vas a encontrar mas codigo.

Tambien recomiendo que revises happycoding.io ya que Kevin ha creado unas guias muy buenas enfocadas en Java. Estan en inglés. Te recomendaria que utilices G translator porque el contenido te será útil.

Kf

Mi página web es un blog realizado con wordpress. He estado buscando información según los pasos que me has dado y probando pero no he podido solucionarlo y no he encontrado ejemplos. Si pudieras mostrarme un ejemplo para partir de él estaría muy agradecido.

Lamentablemente no puedo hacer una demonstracion porque requiere trabajar con WP. Lo que tengo entendido es que debes modificar el codigo de WP. Me imagino que seria basado en un plugin. Tu plugin agrega codigo en tu backend que maneja un request tipo HTTP. Esto seria los pasos a seguir, mas o menos:

  • En processing, crea tu sketch, obten una copia utilizando PImage.get() y creas un HTTP request tipo POST. Agregas esta imagen al body del HTTP request y el URI seria to endpoint en tu Wordpress backend.
  • En WP, tu codigo en el endpoint definido por el URI extrae el contenido del body y de ahi tu puedes manejar ese imagen a tu gusto. La puedes almacenar en tu DB o almacenarlo en algun otro media, como el disco duro del servidor.

Hay otra opcion. Tu puedes crear una cuenta por ejemplo en GCP y puedes utilizar un bucket de ellos. Las buenas noticias es que GCP tiene un free tier asi que puedes utilizar hasta 5GB sin recurrir costos. Para cargar la imagen, te sugiero que primero trates manualmente utilizadon gsutil. Despues de que cargues la imagen, tu puedes accederla directamente con un URL link que GCP te da. La ventaja de utilizar esta technologia es que tu puedes utilizar estos urls (un url por objecto que almacenes alla) en tus webpages. Por ejemplo, puedes cargar las imagenes utilizando image HTML elements.

Para comenzar con GCP bucket, te recomiendo que explorar y hagas los quickstarts de Google y alguna pregunta acerca de esta technologia, puedes hacerla aqui, en Stack Overflow o en Google Groups: App Engine.

Te recomiendo chequear la pagine de Cloud Tutorials en HappyCoding.io que es mantenido por uno de los moderators de la comunidad de Processing. Aunque el utiliza Java, ahi puedes explorar los concepts de storage y acceso a las archivos almacenados en el Cloud.

Kf